Un
communo-frigo
à Tourville
Rappelons que l’idée de départ est simple soit disposer un appareil en extérieur
qui est accessible à tous et ce, en tout temps, pour que la population puisse
prendre au besoin des légumes, des fruits et du pain. C’est aussi une belle occasion,
pour ceux qui le désirent, d’apporter leurs surplus de récoltes du jardin ou déposer
des dons similaires pour en faire bénéficier au voisinage.
«Notre équipe effectuera des rondes de ravitaillement 3 fois par semaine
pour veiller à ce service qui porte des valeurs de générosité et de solidarité
sociale» mentionne Daniel Darveau, directeur de l’organisme. L’objectif étant
d’améliorer la vie communautaire de la région.
Communo-frigo a pour but de contrer le gaspillage alimentaire tout en
favorisant la sécurité alimentaire. Un partenariat entre la municipalité de
Tourville, la Frip à Monk (CDC) et Soupe au bouton, qui promeut sentiment
d’appartenance, responsabilisation et sensibilisation de la communauté aux
enjeux complexes entourant la sécurité alimentaire.
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