TISSÉS
SERRÉS- Cuisine intergénérationnelle
CONNAISSEZ-VOUS
LES SAVEURS?
Sainte-Lucie-de-Beauregard,
le 19 juillet 2022 – Mais oui, répondrez-vous assez confiant! Et les yeux bandés,
ça vous dirait? Cette expérience pour le moins angoissante pour quelques-uns
s’est avérée surprenante et enrichissante pour la majorité des participants les
18 et 19 juillet derniers à Sainte-Lucie-de-Beauregard et
Saint-Just-de-Bretenières.
L’équipe de TISSÉS SERRÉS-L’ABC des
Hauts Plateaux s’est jointe avec plaisir à ces deux activités originales
initiées par Madame Alexane Gingras, agente de développement en santé durable
de la MRC de Montmagny. Ce test des saveurs a permis à 20 jeunes des camps de
jour et 10 aînés d’éprouver leurs connaissances culinaires à travers ce goûter
à l’aveugle. « Il y a toujours place à apprendre » de s’exprimer
Monsieur Raymond Paré de Sainte-Lucie. Un
craquelin salé, un quartier de citron, du cacao et du thé glacé sont
quelques-unes des saveurs qui ont tantôt plu et tantôt déplu.
Enfin, pour se remettre de leurs
émotions gustatives, les jeunes et les aînés ont été invités à partager une
collation sucrée à base de banane et choix de garnitures de chocolat, yaourt et
petits bonbons. Les joyeux aînés se sont dits heureux « …de pouvoir
partager des moments avec des jeunes. Ça nous rappelle des souvenirs! »
Source
d’information : Nathalie Arsenault, chargée de projet
L’ÉcoRéussite du Parc des Appalaches
Téléphone : 418-234-2129
Courriel : arscenat@gmail.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire