COMMUNIQUÉ
DE PRESSE
Diffusion immédiate
Nouveau dans Montmagny-L’Islet
Atelier gratuit
DES ASTUCES POUR
CONSERVER
SES FRUITS ET LÉGUMES
L’Équipe en sécurité alimentaire de la CDC ICI
Montmagny-L’Islet offrira un atelier gratuit de cannage et de conservation des
aliments par lactofermentation, le 23 octobre prochain, à Cap-Saint-Ignace.
Pour
faire suite aux formations déjà offertes en autonomie alimentaire, et pour
répondre aux demandes du milieu, une nouvelle formule d’atelier sera offerte à
la population. Ce cours pratique vise à transmettre des notions sur les
différentes façons de conserver ses aliments et ainsi, développer son autonomie
alimentaire.
Dans
cet atelier, les participants survoleront la théorie relative à ces deux
méthodes de transformation et expérimenteront sur place les deux techniques.
Tous pourront repartir à la maison avec un exemplaire de chacune des recettes
préparées lors de l’atelier. Les produits transformés dépendront de la
disponibilité des fruits et des légumes de saison.
Quand : Vendredi le 23 octobre de
9 h à 15h30.
Lieu : Pavillon Isabelle Dubé, Parc
Optimiste, 630, route du Petit Cap à Cap-Saint-Ignace.
Matériel à apporter : tablier, 2
pots Mason de 500ml avec couvercles neufs et couvercles de pots de yogourt.
De plus, un repas sera offert gratuitement aux
participants sur l’heure du dîner.
Pour participer à cet atelier, il est nécessaire de s’inscrire le plus tôt possible. Pour plus d’informations, (418) 358-6001 ou (418) 508-9776.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire