L'Équipe en
sécurité alimentaire lance un appel à tous les intervenants des organismes
intéressés à suivre une formation en HYGIÈNE ET SALUBRITÉ ALIMENTAIRES donnée
par le MAPAQ.
La formation
se déroulera sur une journée (6 heures) et sera offerte à Montmagny, à l'école
professionnelle L'Envolée, pour la modique somme de 10$/personne.
La date n'est pas encore fixée, mais elle se situera vers la fin-septembre,
début-octobre.
La formation
abordera les sujets suivants:
- Les températures de conservation des aliments
- Les méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments
- Les principes généraux d’hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou l’équipement qui sont en contact avec les aliments
- Les procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement
- Les sources environnementales de contamination des aliments
- Les risques microbiologiques, physiques et chimiques liés à l’hygiène et à la salubrité alimentaires
- La provenance des aliments
- L’étiquetage des aliments.
Les
organismes qui couvrent le territoire des MRC de Montmagny et de L'Islet
peuvent s'inscrire en communiquant directement avec Isabelle Potvin, agente de
développement en autonomie alimentaire au 418-508-9776.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire