C’est mardi le 7 avril qu’a eu lieu la première formation en
autonomie alimentaire de la série printanière offerte par l’Équipe de sécurité
alimentaire de la CDC ICI Montmagny-L’Islet. L’animatrice, Madame Louise Proulx
Pelletier a donné une formation sur le couponing dans les jolis locaux de la
Bibliothèque de Montmagny. Elle a dévoilé ses trucs et astuces pour économiser
sur la facture d’épicerie.
La formation a abordé les sujets suivants :
1) Connaître
nos besoins avant de faire l’épicerie.
2)
Évaluation de la quantité de denrées que l’on consomme par mois.
3) La
réserve pour stocker nos achats.
4) Recherche et trucs pour utiliser les
circulaires et les coupons.
5) Prévision pour ne jamais acheter de produits à plein prix.
6) Les imbattables.
7) Utilisation de coupons imprimables sur
internet et jumelage de différents coupons ou avec rabais déjà existants.
8)
Échange de coupons par envoi postal.
9) Endroit où trouver les
coupons
10) Comment préparer ses coupons avant l’arrivée
à la caisse.
11) Respect des épiceries et de leurs décisions
face au couponing.
12) Classement des coupons dans un cartable.
Un document de formation a été remis aux participantes ainsi
qu’une enveloppe de coupons de départ.
Il reste des
places pour les prochaines formations à ne pas manquer!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire